Отказ от программы переселения соотечественников форум

Отказ от программы переселения соотечественников форум

После выполнения всех вышестоящих действий, вам нужно обратиться в территориальное отделение ГУВМ (главное управление по вопросам миграции) с заявлением о выдаче разрешения на временное проживание (РВП). После получения РВП в семидневный срок необходимо зарегистрироваться по месту проживания. Шаг 4. И наконец, последний этап — получение гражданства РФ в упрощённом порядке в качестве участника государственной программы помощи переселения. Вам необходимо подать заявление о получении гражданства России. В 2013 году, срок действия программы был признан бессрочным и расширен список регионов вселения, к сожалению, Московский регион не участвует в программе (список участвующих субъектов федерации смотрите здесь), но возможно обратиться в соседние регионы. Юристы нашей компании обладают большим опытом и квалификацией, и готовы вам помочь стать участником программы и получить гражданство РФ.

Получение вида на жительство

Далее для облегчения понимания текста словосочетание «принимающая сторона» мы заменим на «хозяин жилья» На практике процедура выглядит следующим образом: хозяин жилья приходит в ближайшее отделение ФМС либо в любое по­чтовое отделение со своим паспортом и приносит следующие документы («Порядок миграцион­ного учета…» ст. 28): 1) Копия паспорта иностранца (развороты с фотогра­фией и визой, если она есть) 2) Копия части «B» миграционной карты 3) Заполненный бланк уведомления в двух экземплярах (пустой бланк уведомления можно получить в отделении ФМС или на почте, однако там они часто отсутствуют, поэтому лучше заранее скачать их на сайте «Почты России» fc.russianpost.ru/Download/Raznoe/UtvForm_Notification.doc или на сайте ФМС fms.gov.ru/useful/details/uvedomlenie.pdf, распечатать и заполнить) Иностранец может и сам обратиться в отделение ФМС («Порядок ми­грационного учета…» ст. 29).

Получение разрешения на временное проживание

Здесь мы дадим несколько общих пояснений и рекомендаций по раз­ным документам. Паспорт. Удобнее всего в России использовать паспорт для загра­ничных поездок, которые выдают в вашей стране. В списках документов иногда есть приписка «или другой документ, удостоверяющий личность и признаваемый Россией в этом качестве».

Инфоinfo
Мы думаем, что читатели, скорее всего, будут пользоваться именно паспортом, так что для удоб­ства в списках документов оставили только его. О прочих документах читайте в межгосударственных соглашениях о безвизовом режиме или взаимных поездках. Например, жители некоторых стран могут въехать и жить в России по общегражданскому («внутрен­ний») паспорту.

Репатриация (repatriation) — это

N 977 «О порядке въезда в Российскую Федерацию и выезда из Российской Федерации лиц без гражданства, состоявших в гражданстве СССР и проживающих в Латвийской Республике или Эстонской Республике». Для русскоязычного населения Латвии и Эстонии, лишенного части гражданских прав (так называемые «неграждане»), введен упрощенный режим въезда в Россию. Так, неграждане Латвии могут въехать в нашу страну по «паспорту негражданина»; неграждане Эстонии – по «паспор­ту иностранца».

Жители Гонконга (Китай) — «Соглашение между правительством Российской Федерации и правительством Специального административного района Гонконг Китайской Народной Республики о взаимной отмене визовых требований для граждан Российской Федерации и постоянных жителей Специального административного района Гонконг Китайской Народной Республики» (Пекин, 23 апреля 2009 г.).

Фетисов, вячеслав александрович

РНВП подверга­лись административному выдворению либо депортации из России; 4) представили поддельные или подложные документы либо сооб­щили о себе заведомо ложные сведения; 5) осуждены за совершение тяжкого или особо тяжкого преступле­ния либо преступления, рецидив которого признан опасным; 6) имеете судимость за совершение тяжкого или особо тяжкого пре­ступления; 7) неоднократно в течение одного года привлекались к администра­тивной ответственности за нарушение режима пребывания (прожива­ния) иностранных граждан в РФ; 8) в течение очередного года со дня выдачи РНВП не осуществляли трудовую деятельность в течение ста восьмидесяти суток или не полу­чали доходов либо не имеете достаточных средств для содержания себя и членов своей семьи, находящихся на вашем иждивении, на уровне не ниже прожиточного минимума (актуальные данные по регионам на сайте Госкомстата).

Добровольный отказ от участника госпрограммы переселения

Автор: Артем Русакович Нормативно-правовые акты Международные соглашения Таможенный кодекс Таможенного союза Соглашение о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском (Санкт-Петербург, 18 июня 2010 г.) Соглашение между Российской Федерацией и Республикой Беларусь об обеспечении равных прав граждан Российской Федерации и Республики Беларусь на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства на территориях государств-участников Союзного государства (Санкт-Петербург, 24 января 2006 г.) Решение Высшего Совета Сообщества Беларуси и России от 22 июня 1996 г.

Отказ в рвп

Вам не будут писать ответ в следующих случаях: если вы не указали свою фамилию и обратный почтовый адрес; если вы угрожаете или не­цензурно и оскорбительно выражаетесь; если вы несколько раз пишете жалобу в тот же орган, уже получив до этого ответ; если текст невозмож­но прочитать («Закон о порядке рассмотрения обращений граждан РФ» ст. 11). В последнем случае автору письма должны ответить, если можно прочитать хотя бы его фамилию и почтовый адрес. Таким образом, не нужно в жалобе ругаться матом, по десять раз со­общать одно и то же или писать неразборчиво.

Если есть возможность, лучше вообще набрать текст на компьютере и распечатать на принтере. При необходимости к письму нужно приложить доказательства («За­кон о порядке рассмотрения обращений граждан РФ» ст. 7 ч. 2): доку­менты и фотографии либо их копии, аудио- или видеозаписи на флеш­ках или дисках.

Список документов для гражданства рф по программе переселения

Документ, подтверждающий наличие жилого помещения (ко­пия и оригинал) — только если вы уже прожили в России более трёх лет 8) Сертификат об отсутствии ВИЧ-инфекции. 9) Справка о том, что вы не страдает следующими заболевания­ми: наркомания; ВИЧ-инфекция; лепра; туберкулез; инфекции, переда­ющиеся преимущественно половым путем (постановление правитель­ство РФ N 188 «О перечне инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих и являющихся основанием для отказа в вы­даче либо аннулирования разрешения на временное проживание ино­странным гражданам и лицам без гражданства, или вида на жительство, или разрешения на работу в РФ»). 10) Если вы состоите в браке – свидетельство о браке (копия и ори­гинал). 11) Квитанция об уплате госпошлины (после получения уведомле­ния о выдаче ВЖ). Пошлина за выдачу вида на жительство – 2000 руб. (НК ст. 333.28 ч. 1 подпункт 18).

Leave A Comment