Есть пять лет брака с иностранцем можно ли сразу подавать на внж

Есть пять лет брака с иностранцем можно ли сразу подавать на внж

Заявление подается в региональное отделение ФМС. Заключение брака между казахстанским гражданином и иностранцем Если кто-то из супругов не имеет возможности лично явиться с заявлением, он вправе направить отдельно свое заявление, заверенное у нотариуса.

  • Личные документы вступающих в брак (обычно паспорта). Требуется подавать копии этих документов, а также предъявлять оригиналы.
  • Для иностранца потребуются документы, выданные государственным органом или посольством его страны о том, что с точки зрения их законов он имеет право вступать в брак.
  • Также для иностранца потребуется виза или вид на жительство, подтверждающие законность его пребывания в России. Этого не нужно лишь гражданам стран, с которыми действует безвизовый режим (Белоруссия, Украина и т.

Заключение брака с видом на жительство

Важноimportant
Соответственно, для тех иностранных граждан, чей супруг постоянно проживает за пределами РФ и не имеет российского общегражданского паспорта с отметкой о регистрации по месту жительства, подать документы для РВП по браку, будет невозможно. Кроме этого, в некоторых регионах РФ, УВМ настаивает на том, чтобы документы на РВП по браку подавались по адресу регистрации супруга, являющегося гражданином РФ (по состоянию на 2017 год, на Москву это требование не распространяется).
Фиктивный брак Если брак, который послужил основанием для получения РВП будет признан судом недействительным, то разрешение на временное проживание будет аннулировано. В данной ситуации речь идет о так называемом «фиктивном браке».

Вид на жительство (внж) рф: как получить, документы, порядок

Инфоinfo
В соответствии со статьей 230 Кодекса о браке (супружестве) и семье брак между гражданами Республики Казахстан и между гражданами Республики Казахстан и иностранцами или лицами без гражданства, заключенный за пределами республики с соблюдением законодательства государства, на территории которого он заключен, признается действительным в Республике Казахстан, кроме случаев, когда в соответствии со статьями 10 и 11 данного Кодекса брак является недействительным. Брак с иностранцем в украине Помимо всех перечисленных выше документов для регистрации потребуется квитанция об уплате госпошлины.
Кроме того, если со страной, гражданин которой вступает в брак на территории России, заключены какие-либо особые договора, может потребоваться представление и иных документов, поэтому целесообразно предварительно проконсультироваться с юристом, специализирующимся в области международного права.

Развод с иностранцем

Как правило, требования разнятся в отношении возраста, необходимого для вступление в брак, предоставления согласия родителей; в вопросах связанных с моногамией / полигамией и т.д.. В случае, если брак будет заключен только в соответствии с требованиями одного из государств, то на территории другого, такой брак будет считаться недействительным.

  • Брак, который заключен в соответствии с каким-либо религиозным обрядом, не может быть признан на территории РФ и не будет иметь в РФ юридической силы.
  • Свидетельство о браке, оформленное на территории иностранного государства должно иметь отметку о легализации.
  • При заключении брака с иностранцем в России, ЗАГС обязательно потребует от иностранного гражданина справку о том, что он не состоит в браке (у него нет препятствий для заключения брака).
    Эта справка также должна быть легализована.

Как получить рвп по браку

В том же случае, если страна в конвенции не участвует, потребуется более сложная процедура консульской заверки в органах МИД РФ, расположенных в этой стране. Наконец, для граждан стран — республик бывшего СССР, подписавших Минскую конвенцию 1993 года, легализация документов не требуется: достаточно нотариально заверенного перевода на русский язык (если изначально документы были составлены не на русском языке).
К числу таких стран относятся:

  • Азербайджан;
  • Армения;
  • Белоруссия;
  • Грузия;
  • Казахстан;
  • Киргизия;
  • Молдавия;
  • Таджикистан;
  • Туркмения;
  • Узбекистан;
  • Украина.

Страны Прибалтики не участвуют в этой конвенции, однако с ними заключены отдельные договора, поэтому для них легализация тоже не требуется.

Получение гражданства рф по браку

Где производится регистрация брака с иностранным гражданином в Москве? Поскольку вступление в брак с иностранцами зачастую требует участия иностранных посольств (консульств) и представления оттуда документов, разумнее всего заключать брак с ними в Москве. Именно там, как правило, находятся все дипломатические представительства иностранных государств — а гражданин РФ вправе регистрировать брак в любом ЗАГСе на территории страны.

Вниманиеattention
Регистрация брака с иностранцем Во Львове такими предприятиями являются — Арена Львов, международный аэропорт «Львов» и музей Шевченковский гай. Только после этого, вы сможете расписаться и на следующий день забрать свидетельство о регистрации брака.Как только этот брачный союз будет зарегистрирован, можно оформить вид на жительство, а затем, после двух лет совместной жизни — вид на жительство.

Подписан закон, упрощающий процедуру получения вида на жительство

Вид на жительство детей супругов граждан Греции Иностранный супруг (супруга) имеет право оформить вместе со своим видом на жительство и вид на своих детей от предыдущего брака в возрасте до 21 года, при условии, что он не лишен родительских прав. Для этого также необходимо подать заявление с комплектом документов. Детям супругов греков выдается вид на жительство на срок 5 лет. Заключение брака в литве вид на жительство Для этого нужно подать соответствующее заявление и предоставить с ним необходимые документы. При подаче документов на вид на жительство выдается справка («вевеоси»), подтверждающая законное пребывание супруги (супруга) – иностранца в Греции до выдачи самого вида на жительство. Имея «вевеоси», иностранец может свободно выехать из Греции, но для въезда необходимо будет вновь проставить визу в паспорт.

Что нужно делать иностранным гражданам после получения рвп

Это правило не распространяется лишь на тех иностранцев, которые помимо иностранного имеют и российское гражданство: они с точки зрения нашего законодательства будут рассматриваться только как россияне. В том же случае, если у человека вообще нет гражданства, либо есть гражданство непризнанной Россией страны, но он легально проживает у нас, к нему тоже будет применяться только российское законодательство. Но если апатрид (то есть лицо, не имеющее гражданства) постоянно проживает за рубежом, а в России находится временно, то в этом случае снова придется руководствоваться нормами той страны, где находится его постоянное место жительства. Наконец, если у иностранца 2 гражданства и более других государств (не России), он вправе сам выбирать, законами какой из них руководствоваться, вступая в брак в нашей стране.

Leave A Comment