Что является паспортом для иностранного гражданина получившего вид на жительство

Что является паспортом для иностранного гражданина получившего вид на жительство

Квитанция об оплате государственной пошлины или консуль­ского сбора. 6) Вид на жительство. 7) Документ, подтверждающий наличие законного источника средств к существованию. 8) Документ, подтверждающий владение русским языком (от представления такого документов освобождаются: мужчины, достиг­шие возраста 65 лет, и женщины, достигшие возраста 60 лет; недееспо­собные лица; инвалиды I группы). 9) Документов, подтверждающий наличие у заявителя граж­данства СССР в прошлом. Это один из следующих документов: сви­детельство о рождении, выданное ЗАГСом на территории СССР либо дипломатическим представительством или консульским учреждени­ем СССР на территории иностранного государства.

Памятка для иностранных граждан, получивших разрешение на временное проживание

Важноimportant
Об изменении места проживания и утрате документов – смотри­те подробно «Административный регламент…», разделы «Получение разрешения на изменения места проживания» и «Оформление вида на жительство при его утрате или изменении имени и фамилии». Про специальные случаи выдачи ВЖ (в случае прекращения гражданства, получения в России политического убежища) читайте подробнее «Ад­министративный регламент…», раздел «Выдача вида на жительства от­дельным категориям иностранных граждан». Список документов Итак, для получения ВЖ в отделение ФМС нужно принести следующие документы («Административный регламент…» ст.
38-39.3, 42): 1) Заявление о выдаче вида на жительство. Форму заявления можно посмотреть в «Административном регламенте…» (приложение № 2), плюс форма заявления лежит на сайте УФМС по г. Москве — fmsmoscow.ru/files/vzh_blank.doc. 2) Четыре фотографии 35 x 45 мм.

Статус беженца: как получить и что он дает

По окончании срока действия вида на жительство данный срок по заявлению иностранного гражданина, поданному в территориальный орган ФМС России не позднее чем за два месяца до истечения срока действия имеющегося у него вида на жительство, может быть продлен на пять лет. Количество продлений срока действия вида на жительство не ограничено. До получения вида на жительство иностранный гражданин обязан прожить в Российской Федерации не менее одного года на основании разрешения на временное проживание.
Для отдельных категорий иностранных граждан в соответствии с международными договорами установлена возможность, минуя стадию получения разрешения на временное проживание обратиться, с заявлением о выдаче вида на жительство.

Какие налоги платить при продаже-покупке квартиры?

Документ, подтверждающий наличие законного источника средств к существованию. 8) Документ, подтверждающий владение русским языком (от представления такого документов освобождаются: мужчины, достиг­шие возраста 65 лет, и женщины, достигшие возраста 60 лет; недееспо­собные лица; инвалиды I группы). 9) Документ, подтверждающий обращение заявителя об отказе от имеющегося иного гражданства или невозможность отказа от иного гражданства (такой документ не нужен, если вы беженец либо получили в России политическое убежище либо имеете гражданство го­сударства, с которым РФ заключила договор, предусматривающий воз­можность двойного гражданства). 10) Свидетельство о рождении, выданное на территории РСФСР органом записи актов гражданского состояния. В случае его отсутствия – паспорт гражданина СССР образца 1974 года, в который внесены соответ­ствующие сведения.

Паспорт иностранного гражданина и вид на жительство

Отныне статья 24 часть 2 этого закона говорит следующее «Иностранные граждане, не поставленные на учет по месту пребывания в соответствии с настоящим Федеральным законом, не подлежат ответственности за нарушение правил миграционного учета, за исключением случаев, если обязанность сообщить сведения о месте своего пребывания в соответствии с настоящим Федеральным законом возложена на соответствующего иностранного гражданина». Итак, вы не должны отвечать за нарушение правил миграционного учете, если только вы не обязаны по закону сами сообщать о месте своего пребывания в ФМС (обычно, напомним, это обязана сделать принимающая сторона — то есть люди, у которых вы останавливались, или администрация гостиницы).

Вид на жительство

Вниманиеattention
А если вас поймали в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге или Ленинградской области, то штраф будет составлять уже 5000-7000 и вас уже без вариантов должны выдворить за пределы страны (КоАП ст. 18.10 ч. 2). Нарушение иммиграционных правил За уклонение от прохождения контроля, идентификации лич­ности и других правил и предписаний, предусмотренных законо­дательством, вас могут оштрафовать на 2000-4000 руб. «с админи­стративным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового» (КоАП ст. 18.11). Нарушение беженцем или вынужденным переселенцем правил пребывания (проживания) в Российской Федерации Если вы беженец и переселенец и вовремя не регистрируетесь по месту жительства или пребывания либо не сообщаете о смене имени, фамилии, семейного положения и приобретении граж­данства РФ, за это вас могут оштрафовать на 2000-4500 руб.
(КоАП ст. 18.12).
Comments Форма учетной карточки (Образец)Скачать в.xls (45 КБ) на выполнение работ с иностранными гражданами, прибывшими в РФ для осуществления. Государственной услуги по выдаче иностранным гражданам и лицам без Установить, что бланк разрешения на временное проживание, Учетная карточка иностранного гражданина, получившего вид на. Государственной услуги по выдаче иностранным гражданам.
и лицам Установить, что бланк разрешения на временное проживание лица без Учетная карточка иностранного гражданина, получившего вид на жительство. Государственной услуги по выдаче иностранным гражданам. и лицам. 141 «Об утверждении образцов бланков вида на жительство»[21].. Учетная карточка иностранного гражданина, у которого истек срок действия вида на.
Бланк заявления от выдаче вида на жительство для лица не достигшего 18 лет. г) учетная карточка иностранного гражданина /лица без гражданства;.
Итак, если вы приехали в Россию из «безвизовой» страны 1 января, то до 30 июня того же года вы можете провести в России в общей сложности не больше 90 дней. Например, вы можете провести в России всё время с 1 января до 1 апреля, а потом уехать – и до 30 июня вас в страну уже не должны пускать. Или вы можете поочередно один месяц проводить в России, а месяц – в любой другой стране.

Или любым другим способом, но главное – не больше 90 дней в течение 180 дней. Наказание за нарушение этой нормы пока только административное – это статья 18.8 КоАП РФ «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ либо режима пребывания (проживания) в РФ». Вас могут наказать штрафом 2000-5000 руб. «с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового» (КоАП ст.

18.8 часть 1).

Приносить квитанцию об оплате с остальными документами вроде бы необязательно («Административный регламент…» ст. 39.3), но лучше всё же это сделать для надёжности. Указанный выше список документов в «Административном регламенте…» называют исчерпывающим. То есть если с вас требуют какие-то дополнительные документы, то данный факт является нарушением закона и его нужно обжаловать (см.

«Куда и как жаловаться»). Таким образом, чтобы оформить приглашение на иностранца, нужно прийти в районное отделение ФМС по месту вашей прописки или регистрации, показать свой паспорт и сдать следующие доку­менты: а) ходатайство о выдаче приглашения; б) копия паспорта иностранца; в) гарантийное письмо; в) копию страницы паспорта иностранца; г) по желанию — квитанцию об оплате госпошлины. Сотрудник ФМС, принявший документы, должен выдать следующую справку о его приёме («Административный регламент…» ст.
России; в) занимаются или занимались экстремистской деятельностью или иными действиями, которые создают угрозу безопасности России; г) имеют ограничения на въезд в Россию в связи с тем, что они подвергались административному выдворению за пределы страны, депортации или передавались Россией иностранному государству; д) использовали при подаче заявления подложные документы или сообщили заведомо ложные сведения; е) состоят на военной службе, на службе в органах безопасности или в правоохранительных органах иностранного государства; ж) имеют неснятую или непогашенную судимость за совершение умышленных преступлений на территории России или за ее пределами; з) преследуются в уголовном порядке за преступления (до вынесения приговора суда или принятия решения по делу); и) осуждены и отбывают наказание в виде лишения свободы (до истечения срока наказания).

Срок его действия должен истекать не ранее чем через 6 месяцев с даты окончания срока действия визы. Требования к сроку действия паспорта могут быть облегчены (если в Россию нужно въехать для экстренного лечения или в связи с болезнью или смертью близкого родственника) либо усложнены (в случае выдачи учебной или рабочей визы) («Поло­жение об установлении формы визы…» ст. 47). б) Заполненная визовая анкета. Анкету нужно заполнить от руки или на компьютере на языке страны пребывания, либо на русском язы­ке, либо на английском языке («Положение об установлении формы визы…» ст.

48). Обычно форму анкеты можно найти на сайте консуль­ства (если он есть) или в самом консульстве. в) Две фотографии. Размер снимков – 3 x 4 см (черно-белые или цвет­ные). Должно быть четкое изображение лица анфас («Положение об установлении формы визы…» ст. 49).

Инфоinfo
Нужно зафиксировать дату вручения письма адресату – это пригодится для определения сроков рассмотрения жалобы. Если у вас нет Интернета или вы хотите еще большей надежности, можно отправить заказное письмо с уведомлением о вручении – это бу­дет стоить чуть дороже. Уведомление – это специальная бумага с вашим адресом, которую наклеивают на конверт.
При вручении письма адреса­ту он должен на нем расписаться, а эту наклейку отправят вам по почте. Дату росписи и можно считать датой вручения письма адресату. Вам обязаны ответить в течение 30 дней, даже если дело не от­носится к компетенции адресата («Закон о порядке рассмотрения об­ращений граждан РФ» ст. 12 ч. 1). Отсчет начинается с даты, когда вы лично принесли заявление либо когда адресат получил его по почте. Так что если адресат получил письмо, например, 30 марта, то максимум 30 апреля он должен был отправить вам ответ.

Leave A Comment